Asesoría para la Industria Alimentaria
Nuestros servicios están enfocados al mejoramiento continuo de los procesos y sistemas de calidad.
Implementación BPM - PCH
Es el Conjunto de medidas preventivas y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan así los riesgos potenciales o peligros para su inocuidad. Aplican a las empresas categorizadas como microempresas, pequeña industria, mediana industria, Industria.
Prácticas Correctas de Higiene (PCH), aplica para las empresas categorizadas como artesanales.
Auditorias BPM - PCH
Es un proceso sistemático, independiente y documentado para obtener evidencias de la auditoría y evaluarlas de manera objetiva con el fin de determinar la extensión en que se cumplen los criterios de auditoría, de esta manera se puede determinar el estatus o el funcionamiento del sistema de Buenas Prácticas de Manufactura.
Registro o Notificación Sanitaria
Es el documento otorgado por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria - ARCSA, para garantizar que los productos procesados que se comercialicen en el país y que sean fabricados en territorio nacional o en el exterior cumplan con condiciones de calidad, seguridad e inocuidad, los cuales se encuentran clasificados de acuerdo al perfil de riesgo (ALTO, MEDIO Y BAJO) para lo cual se consideran las características del alimento, el proceso, el tiempo de vida útil, la forma de conservación, entre otros.
Permisos de funcionamiento
Una planta procesadora o establecimiento procesador de alimentos que elabora, produce o fabrica dos o más productos de diferentes tipos, deberá contar con áreas separadas o divisiones para cada uno de ellos; y, cuyas actividades constarán en el respectivo permiso de funcionamiento que es el documento otorgado por la ARCSA a los establecimientos sujetos a control y vigilancia sanitaria.
Procesos - Secretaria Técnica de Drogas
Todas las sustancias sujetas a fiscalización que son utilizadas para los procesos deben ser sometidas a una Calificación documento mediante el cual una persona natural o jurídica puede legalmente utilizar en procesos industriales y comprar localmente.
Capacitaciones
Un plan de entrenamiento empresarial no sólo ayuda a fidelizar a los empleados, sino que también es fundamental para evitar errores comunes por falta de información. La capacitación empresarial es un proceso continuo que debe ser planteado en base a las necesidades reales de cada organización y orientarse al desarrollo de habilidades y conocimientos que ayuden al trabajador en su cotidianidad laboral, ayudando a mejorar su desempeño y ofreciéndole la posibilidad de carrera dentro de la empresa. Por lo que es importante que el personal conozca los temas relacionados a los alimentos tales como: Higiene del Personal, Manipulación de los Alimentos, Contaminación Cruzada, entre otros.
Asesoría y Servicios para la Industria de Alimentos
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Buenas Prácticas de Manufactura
La implementación de BPM se refiere a:
Notificaciones Sanitarias
Estamos enfocados principalmente en alimentos:
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Capacitaciones
Las capacitaciones están relacionadas a alimentos que pueden ser impartidas en restaurantes y plantas procesadoras.
Capacitaciones
Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional SGSSO.
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